Заказать звонок ×

Прейскурант цен на услуги хирургической стоматологии

Анестезия

Анестезия аппликационная 100
Анестезия инфильтрационная, проводниковая 450
Анестезия дополнительная карпула 200

Операции удаления

Удаление простое 1 100
Удаление сложное 2 280

Зубосохраняющие операции

Резекция верхушки корня фронтального зуба 5 000
Цистотомия.Цистэктомия (как самостоятельное мероприятие) 2 900

Пластические операции на слизистой и костной тканях

Пластика уздечек губ 4 300
Пластика уздечек языка 4 800

Имплантация

Установка имплантата системы Nobel "Риплейс" Tapered 48 500
Установка миниимплантата 19 500

Прочее

Наложение швов 350
Снятие швов 220


Хирургическая стоматология

Современным и перспективным разделом хирургической стоматологии является имплантация

Хирургическая стоматология - это наука о предупреждении, диагностике болезней органов полости рта и челюстно-лицевой области и методах их лечения. Так, к ее помощи обращаются при различного рода воспалениях, механических повреждениях, опухолевых процессах, врожденных и приобретенных дефектах и деформациях.

В настоящее время основной задачей стоматологии является сохранение зубов. Если раньше в любом сложном случае зуб удаляли, то сегодня врачи делают все возможное, чтобы этого избежать. Поэтому и хирургическая стоматология уделяет значительное внимание зубосохраняющим операциям, к которым можно отнести удаления всякого рода новообразований в костных или мягких тканях ротовой полости, ампутации корней зубов, коронко-радикулярные сепарации, а также различные методики лечения заболеваний пародонта.

Наиболее распространенные новообразования ротовой полости - корневые, или радикулярные кисты. Для удаления радикулярной кисты, которая порой грозит потерей зуба, проводят операцию с резекцией верхушки корня, позволяющую убрать опухоль, сохранив при этом зуб.

При неэффективности или невозможности консервативного лечения одного из корней трехкорневого зуба положительный результат достигается хирургическим лечением. Чтобы не удалять его из-за одного поврежденного корня, делают ампутацию корня - аккуратно выпиливают его и превращают трехкорневой зуб в двухкорневой при его полной функциональной активности.

В случае когда кариес повреждает двухкорневой зуб в области бифуркации (место, где расходятся корни), применяют коронко-радикулярную сепарацию (на ФОТО) - распиливают коронку зуба на две части, тем самым разъединяя корни. В результате один двухкорневой зуб трансформируется в два однокорневых, что позволяет открыть доступ к больной полости и осуществить ее лечение.

Зубосохраняющими операциями являются все хирургические методики лечения заболеваний пародонта. Все они направлены на укрепление зубов, устранение очагов инфекции и реабилитацию больных с этой сложной проблемой. Существует масса консервативных способов лечения пародонтоза и пародонтита, но во многих случаях без хирургии не обойтись.

Пародонтоз рано или поздно приводит к потере всех здоровых зубов, плюс к этому велика вероятность присоединения вторичной инфекции, которая негативно действует не только на зубочелюстную систему, но и на весь организм в целом. Если пародонтоз является результатом нарушения обмена веществ и проявляется атрофией костной ткани альвеолярного отростка и нарушением зубодесневого соединения, то при пародонтите все вышеперечисленные изменения возникают в результате воспалительного процесса, в основе которого лежит присоединение инфекции. Одонтогенная инфекция способна вызвать массу осложнений: синуситы, лимфадениты, абсцессы, флегмоны и т.д. Кроме того, существует вероятность разноса инфекции гематогенным (с током крови) и лимфогенным (с током лимфы) путем по всем органам и тканям.

Терапевтическая часть лечения этих заболеваний сводится к устранению воспаления, хирургическая - к удалению очагов инфекции и патологически измененных тканей, что создает благоприятные условия для регенерации костных и мягких тканей.

Современным и перспективным разделом хирургической стоматологии является имплантация. Часто необходимы подготовительные операции, позволяющие сформировать нужную высоту и толщину альвеолярного отростка, в который планируется ввести имплант. После удаления зубов ткани не испытывают нагрузки при жевании и начинают атрофироваться, установка импланта в этой области альвеолярного отростка становится невозможной.

В таких случаях применяют методики наращивания костной ткани собственной или искусственной костью. Процесс заживления после таких операций длится от четырех месяцев и дольше. Приступать к имплантации раньше этого срока противопоказано.